申請特約會員專區

年節好禮企畫-新加坡 肉骨茶禮盒 (長骨款)



肉骨茶
(英語:Bak kut teh)是馬來半島的一道湯菜

肉骨茶自古是星馬地區的港邊工人辛勤工作後,用來補充體力的肉骨湯,這次年節禮是嚴選由 琉元堂創辦人因想念正宗新加坡家鄉味,特別與藍帶主廚Vincent一起共同研發「新加坡正宗肉骨茶,嚴選「台灣珍豬」上等豬肋排、豬大骨,全程以溫潤養生的中藥材、蒜頭12小時長時間細火慢燉,不添加醬油調味,遵循經典醇厚的胡椒香氣,濃郁湯頭讓您唇齒留香,是最道地的新加坡迷人風味。肉骨茶在東南亞以至亞洲及世界各地流傳,其烹飪風格亦隨著當時當地的華人而有所影響。

常見的肉骨茶風味可以分為以下三種:
  • 潮州派:顏色較淺,但湯裡用上更多的胡椒和蒜頭,所以有較重的胡椒味。
  • 福建派:顏色較深,因為用上較多香料和豉油(黑醬油)作調味,所以有較重的香味。
  • 廣東派:由於廣東飲湯文化盛行,湯中加入中藥藥材,因此藥材味更重。

現時在新加坡,潮州派較為盛行,而在馬來西亞則以福建派較為盛行。

國際美食 | 新加坡正宗肉骨茶
養生中藥材 X 台灣珍豬 X 蒜頭
12小時細火慢燉,藍帶主廚研發口味經典味道
平常自己吃,營養美味兼具,節慶時拿來送禮也很體面,除了獨特性之外,健康是最好的禮物 !






小編和你說
肉骨茶冷凍包的袋子是食品級耐高溫袋子,建議可以先在鍋子內煮滾熱水,再將冷凍包直接加入熱水中,再煮個12-15min. 拆開倒出直接食用。這樣加熱時水分不會揮發,吃到的是原汁原味,味道不會跑掉。

建議吃法參考:
每個人對湯頭要求不同,所以原來設計就是湯頭是很濃縮濃郁,如果覺得太濃的朋友,可以加水稀釋。

1. 濃縮湯頭可以先沾麵,油條,或淋在飯上,接著再稀釋直接喝湯。
2. 當湯底:加上帶ㄧ點油脂的肉、豆腐、青菜、菇類食用
3. 肉骨茶屬於比較重口味的南洋料理,可以搭配清爽的茶飲吃。

希望大家會喜歡喲 ^_^

胡椒3好處必知 防黑心挑選2訣竅

https://www.top1health.com/Article/132/24560



我要訂購

  • 【琉元堂】新加坡正宗肉骨茶3入禮盒(經典長骨款) (1盒3入),原價800/盒,2盒1600
    2盒裝 1,360
    0
【滿0元免運費】0
0

收件人資訊
公司/店名:
姓名:
手機號碼:
E-mail:
LINE:
收件地址:
取貨方式:

備註事項:

分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw
分享