申請特約會員專區

危老都更



危老條例的全名是「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,顧名思義,就是針對具有危險性或一定屋齡的老屋所設定的改建條例。所謂危險建築指的是海砂屋、震損屋等有安全疑慮的房屋,老屋指的則是屋齡三十年以上、沒有電梯或改善不具效益的房屋。與都市更新不同的是,危老重建沒有面積的限制,但改建時必須取得所有住戶的同意
 
更重建主要是根據「都市更新條例」配合政府改善居住環境等政策,所進行的房屋重建,包括所在位置,如是否位於都市計畫區域內、房屋的環境條件,如房屋是否足夠老舊、有無電梯、是否位於狹小巷道等等,都必須符合政府訂定的標準。此外,改建時需得到八成以上地主的同意,且各縣市政府對最小重建基地規模也有不同的規定,以台北市和新北市為例,至少需有500平方公尺(約151坪)。

只不過,都更重建雖然行之有年,因法規限制較多,程序也非常繁複,從提出申請到審核通過、執行、完工,所耗費的時間,短則五、六年,長則十年以上,成效相當有限。所以,政府另外制定了「危老條例」,讓規模較小的基地,或具危險性的老舊建築,可以即時改建。

有想要了解危老都更或家裏有需要危老都更的鄉親們,請寫表單資訊,我們賞屋小編會盡快與您聯繫哦…



姓名:
手機:
LINE:
備註:
聯絡時間:
驗證碼:

分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw
分享