申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋 人物專訪

三重在地年菜 晶品北海-主廚當天現做,吃得到家的溫暖年菜味 & 新鮮食材

 

揮別紛紛擾擾的2020,將邁入幸福年2021!

隨著過年的腳步越來越近…,讓我們來準備過個好年,再次全力以赴出發!

這次來介紹「適合小家庭的年菜組」(適合3-4人份),像我家也是小家庭,如果菜色太多,一定不只吃一餐,不過保存年菜最好的方法,還是覺得吃進肚子裡最好,所以抓好「份量」就很重要,像小家庭我就滿喜歡這種五道式年菜組...,家人們圍爐吃好菜,又吃得到新鮮、營養,超棒的。

小家庭年菜只要 $3,980 / 5人份

  • 芋香櫻花八寶飯
  • 蟲草覃菇砂鍋雞
  • 干貝天味佛跳牆
  • 迷迭香戰斧法豬
  • 椒鹽富貴黃金鯧


【媽媽的味道,又可以吃到主廚的手藝】


年節期間雖然家中成員並不多,但是全家人團聚一起吃團圓飯是大家很看重的,感謝家裡的成員都平安、健康的聚再一起,為了年節期間不讓老媽在廚房內忙忙碌碌,所以找「有家庭味的年菜」,讓媽媽不用自己煮,又能從年菜中吃到家庭料理的味道,這次發現的是三重市集賢路上的「晶品北海餐廳」,以婚宴、尾牙、圍爐等主題宴會館~

這次我們主要是要來年菜開箱…內容:「幸福小家庭年菜組 $ 3,980 / 5 人份」年菜外帶組
🔽 最下面有年菜資訊,鄉親們可以了解一下,看符不符合自己家訂年菜的需求喲…。



🔺 晶品北海餐廳 位於三重的集賢路上,公車站牌名稱是五華街口,餐廳旁邊就是停車場,交通非常方便。

🔺北海晶品的宴會館大廳,佈置明亮寬敞 

🔺宴會館內的桌椅擺設,年節期間沒有休假,可以訂桌內用,享受總舖師功夫菜輪番上桌




🔺場地提供:喜宴、尾牙、包場聚會,另外也服務抓周禮俗、彌月禮、大宴小酌、獨立包廂

芋香櫻花八寶飯


🔺芋香櫻花蝦油飯
櫻花蝦份量很充足,櫻花蝦的香氣有進入到油飯裡,迷人的香氣、酥脆的口感和軟Q的糯米,平凡又熟悉的油飯,卻是連結家的味道。 


蟲草蕈菇砂鍋雞


🔺蟲草蕈菇砂鍋雞
碗里的雞湯飄出來的香味飄入心裡,金黃色澤的雞湯加上蕈菇,引香入味,湯汁醇厚不膩,超級具有誘惑力的,冬日裡來碗蕈菇雞湯,喝下去的每一口,都感受到身心暖和起來了…! 

干貝天味佛跳牆

🔺干貝天味佛跳牆
這道佛跳牆可厲害了,是年菜人氣王!以多道食材與費工技法工序而成,吃起來有種開水白菜的功力,湯的滋味底薀
很足,仔細品嚐,食材溶入湯汁中,喝得到鮮味。口口滑順深醇,讓人感到驚艷!!!
老闆說:北海晶品的佛跳牆已經26年了,湯頭濃郁,用料實在,喝得出來滿滿膠質,而且食材嚴選,高湯是用功力焢出來的,重點是不會油膩感,吃美食又兼顧健康,擁有很多老饕級鐵粉。
 
我們想跟老闆打探為什麼他的佛跳牆這麼好吃,老闆有稍稍透露說:「材料要一層一層放,順序會影響重點」,但想要再深入了解到底秘訣在哪裡,老闆就都笑笑帶過了,打探失敗~但是能喝得出來老闆跟主廚真的是有鑽研過,如何做出好吃的佛跳牆~ 

迷迭香戰斧法豬

🔺迷迭香戰斧法豬

有別於一般傳統年菜中常見的筍絲蹄膀,老闆特別考量到年輕人(小夫妻家庭)比較不喜歡蹄膀的油膩感,但年菜中總是要來道好吃的豬肉主菜,所以就遵循傳統又帶點創新,用戰斧豬排來取代蹄膀,這道戰斧法豬的肉質新鮮彈嫩,吃起來口感很優,整體紮實、軟嫩多汁,有種大口吃肉,滿足於肉慾的飽足感!

椒鹽富貴黃金鯧

🔺椒鹽富貴黃金鯧

這層黃金鯧的魚肉,肉質Q彈、細嫩、鮮甜,炸的酥酥的,搭配椒鹽吃,非常香,大人小孩都愛,一口接一口地吃。

除夕團圓飯的由來

除夕晚上(除夕的日期不定,可能是臘月廿九為三十日),全家團圓一起吃年夜飯,又稱「圍爐」,圍爐時不分長幼皆一起吃,在家的成員一定要等到全家到齊才開動,象徵團圓的年夜飯尤為重要。以前年夜飯必定全家大小留在長輩家中吃,不過近年來家庭漸漸轉變成訂購年菜或上餐廳的方式。




幸福小家庭組5道菜,店家上面是寫3~4人份,我們一行人6人試吃覺得份量hen可以,年菜料理是當天新鮮現做,外帶回去或是宅配到府(可選擇到貨時段),拿到年菜,馬上就可以吃了,不需要再微波加熱,非常方便又能吃到新鮮的食材。家裏需要拜拜的話,可以選擇早上時段送達,或是親取外帶喲,現代媳婦過年也是要多多休息,不需要逼得自己七早八早買菜,大包小包地提菜及煮的滿身大汗。

 

來自老闆的貼心小叮嚀:

我們在吃之前都會拍照,一道一道認真地拍照,結果上菜後我們花了一些時間在拍照上,老闆就不斷的飄過來說,料理要趁熱熱吃才好吃喔,覺得很像家中長輩一樣溫馨。



老闆對孩子們非常好,覺得店裏的食物就像家人們自己會吃的食物一樣,都要注意新鮮食材度及料理時不要過度烹調,加太多的調味料,才不會造成身體過多的負擔。

所以,北海晶品的口味上,吃起來真的有家庭料理感,比較淡雅,主廚有用心,吃得到媽媽的味道,也可以感受到主廚的手藝,老闆在介紹料理時就有說,在外面吃也怕吃到不新鮮,這邊健康的食材不過度調味,像媽媽愛護家人的心情,這都是真正的燉煮煉成,而不是使用高湯粉,視客人如家人,每道料理都是要給家人吃的。

跟老闆對話時,能感受到他呵護家人的心情,難怪料理也帶著滿滿家的感覺!

 

老闆說:「堅守品質,讓顧客吃得安心、健康」,把餐飲做好,把服務往上提升,是北海晶品的精神。

因為晶品,成就精品,歡迎大家來這裏用餐。

年菜外帶包裝


包裝精美的佛跳牆的外帶盒裝,隨盒附甕,開箱即食,送禮自用都超讚的。

吉祥如意保溫提袋

整套的年菜外帶方便取,這個寬度是可以放進機車的腳踏墊的,很有年節吉祥感的設計,好提好拿!


大家看到大廳有放佛跳牆,就拍下這張搶佛跳牆留紀念,這佛跳牆真是引起大家的喜愛啊~~~

晶品北海《幸福小家庭年菜組合》限量1000份年菜外帶

 

讓家人準備年菜不心累,料理當天現做,帶回家熱熱即可上桌,不需再加熱,簡單圍爐與家人一起享用佳餚,菜單適用期間2021/2/26止,取餐時段早上10:00~下午4:00
 

小家庭年菜只要 $3,980 / 5人份

  • 芋香櫻花八寶飯
  • 蟲草覃菇砂鍋雞
  • 干貝天味佛跳牆
  • 迷迭香戰斧法豬
  • 椒鹽富貴黃金鯧 


晶品北海餐廳 店家資訊

地址: 241新北市三重區集賢路166號
  • 停車場:旁邊就有停車,開車民眾很方便
  • 公車站牌【五華街口】:811, 816,815, 927, 928, 橘13, 橘19, 橘19副線, 紅9, 通勤9, 927繞駛台北港

營業時間:
週一~週日 10:00–14:00, 16:30–21:00
2021年節期間:除夕到初五都有開

電話:(02) 2857-1299
 
🔴 線上年菜預購:📍晶品北海-小家庭年菜組(五道菜) (連結)
 
  • 三重區宅配運費200元(Lalamove)
  • 滿 $5000免運




瀏覽數382  分享: 
作者
  • Liz栗子

    Hi,當栗子掉下來的時候就會在這裡,我喜歡紀錄生活的大小事,因為我容易忘記,所以需要把生活的美好都記錄下來。(生活、美食、旅行紀錄是美好時光的記憶,是故事、是寶藏,要好好保存。)感受生活中的點滴,從各種經歷中成長,生命是一場故事,我有義務將它寫得精彩充實。

    美食、旅遊、語言學習、出國留遊學採訪需求通知,請聯繫:chestnut.wang@gmail.com
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~

合作媒體
    
分享