申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋 人物專訪

三重大拜拜辦桌盛典-美食互動論壇

三重大拜拜的辦桌文化長存在許多鄉親的記憶中,當時的三重只要在4月25日當天,全市熱鬧滾滾,每年吃掉一條中興橋,三重的大街小巷都在飄香,而且各家爭嗚,有名的辦桌師無不展現自己的拿手好菜,這些老師仔,有些還在三重傳香…。


我們有幸邀請到三重的辦桌世家-李均祥 師父為我們復刻重現「三重大拜拜」的古早味辦桌菜,並且分享自己歷經60年代至今,辦了40多年的辦桌的經驗及趣事,讓我們更懂那個年代的風華,也讓我們回味早期菜色的舌尖記憶。




 三重辦桌世家, 同時也是台灣四大名廚 李隆慶嫡傳之後的李均祥 總舖師,在林安泰古厝 辦桌報導.



活動時間:109年10月19日 下午1:00-5:30  (12:30即可進場,品嚐小食)
活動人數:50位 (攜伴報名限1位)(1+1)
活動費用:免費參加 (除了吃到60年代辦桌菜,還有紀念品拿哦)
活動地點:三重區重新路二段21號12樓 (澐十二)正義北路口大樓樓上
備註:名額有限,機會難得,報名後若不克前來,請通知主辦單位,要找人替補還是棄權。


60年代 復刻辦桌菜菜單重現

海蜇皮 / 螺肉拼盤
涼拌生腸/ 五味九孔
豆乳雞
(炸全雞+彩色蝦餅)
五柳魚
紅燒鰻米糕
金錢蝦餅
燉甲魚
翡 翠 魚 炖.
(獨家手路菜)
古早味佛跳牆
蛋黃肉捲 + 老鼠尾造型的古早味水餃
60年代古早味蛋糕+多多
(現在很少出現的超級古早味蛋糕,吃到要緣份)
^__^
以上辦桌菜的擺盤,有附雕花,還有會出現很久沒見到的彩色蝦餅喲


 
瀏覽數4,473  分享: 
姓名:
手機:
攜伴人數:
攜伴姓名:
備註:
驗證碼:

~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享