申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【穗sui】店家專訪

人物專訪 / 穗sui 獨家風格與生活態度,讓美食與生活完美結合

 
 
射手座的老板,育誠先生 在講述他的創業過程和理念時,熠熠生輝,爽朗的笑聲如鄰家弟弟一樣,提到自己和一同前進的工作夥伴的闡述中,深深了解他為什麼有那麼多吸眼球的特質了,他帶人,也帶心,內斂卻沉穩,文質彬彬卻又跳起活力四射的hip hop,他把他生活的態度帶進他的工作,用他的活力去渲染他周遭的人,在他開放式的廚房中看他做菜,感覺在看一場精彩的烹飪秀,讓人驚豔他的巧手和巧思。
 
我的菜單,真的沒有在開玩笑 !
此刻-深深了解為什麼育誠老闆會說出這句話了,唯有你來嚐嚐,才會明白個中滋味~
 
 
為什麼會想要開穗sui?
我是郭育誠,今年26 (三重人)
 
我是土生土長的三重人,從小在母親的耳濡目染下,我發現我對於烹飪,有很大的興趣,一畢業,我選擇飯店和北歐餐廳的業種,來學習新的實戰經驗和技術,在學習的第4年中,我浮現了自己開店的念頭,當時我發現在飯店和五星級餐廳裡面,常為了擺盤和精緻度庖取了需要的部份,然後浪費了其他的食材,對於我來講,任何的食材都是都是應該被好好利用,呈現天然的美味,讓食用的人感覺我的用心及菜色的精緻,但避免為了擺盤而浪費食材的部份,這一點我花了很多精神去避免,端出精緻佳餚,又不過度浪費食材,是我特別留意的部份。
 
 
8年的餐飲經驗,讓我累積了許多實力,我想要在我的故鄉開一間屬於我自己的店。而且很投入在各種菜色的研發及製作,我的菜單沒有在開玩笑,每道菜都經得起點評。
 
店的名字是採用母親的名字,sui 我想以我所學分享給大家,也期許我的店我的team會慢慢的飽滿像稻穗一樣,謙遜不搖,豐富飽滿,慢慢成長茁壯進而變成一個品牌。
 
我就讀輔大餐飲管理系,我的專長是整合和課程教學,對於食物的營養烹飪,我非常的在行,(其實家裡的人腸胃都不好屬易敏體質,所以在吃的方面我相對嚴謹。目前我的店比較像一個工作室型態,有廚藝課程教學和展店規劃諮詢和協助,店裡還有擺放輔大學弟和三重高中熱舞社的特色文藝商品,我想結合他們,一起成長。
 
穗的營業時段分成三個,白天賣早午餐,下午有隱藏版甜點的午茶時間,晚間目前在籌備私廚,菜色是以套餐方式呈現,內容採中西結合的方式,風味組合上常激盪碰撞出新的火花,有別於一般吃到的口味,同時店內所有的設計都是我親力親為,為此我還去學習了3d繪圖,所以整間店可以看到我的用心及投入哦,非常歡迎大家來光臨
 
 
 
印象中最深刻的是什麼?
開店至今記憶最深刻的事情應該是武漢肺炎了,9月開店,4月簽約,因為疫情的關係,打亂了原本要開課的小班廚藝教學和餐車外賣推廣的活動。
 
雖然變化趕不上計劃,不過,因為這樣,反而多了很多回頭客,因為他們之前光臨過穗,感受到我對食物的熱忱和細心的烹飪方式,讓他們感覺是在自家廚房中的安心自在---這點我很自豪(大笑)。
 
對於餐飲業空班的休息方式,其實我不大苟同,因為那樣的時間沒有場地,廚師是不能好好的充分休息的,唯有照顧好自己讓自己是在充滿電的狀態下,才能給客人作出吃了會嘴角上揚和充滿滿足感餐點,所以在穗sui裡,我的夥伴員工有休息室,讓他們充滿電再出發,因為能照顧好自己,才能照顧好別人,我很重視生活品質,也希望他們亦同,(所以我們的店休是休禮拜一和二,好好工作,好好玩)有時作累了,還會帶著他們回到三重高中的熱舞社去活動一下筋骨舒緩壓力。
 
 
開店有獲得家人的支持嗎?
對於穗 (s)(u)(i)-- 我充滿著感謝,因為這裏有許多人對我的支持與鼓勵,所以這裏也有我對母親的愛和感恩,有我和夥伴一起成長的養分,有對我充滿肯定的饕客的共鳴,期許我和我的夥伴都能天天成長,再進而用我們的料理轉出去這份愛的力量。
 
 
人氣商品

美國Choice牛絞肉漢堡
 
 
 
特別介紹

南美甜蝦鳳梨堡
 
 
 
經營理念:
動靜中,經營出穗sui的獨家風格與生活態度,讓美食與生活完美結合。
 
 
經營者最想說的一句話
"我的菜單,真的沒有在開玩笑 ! 用生命力做出的菜,值得大家品嚐。"
 
 
 
 
 

 
店家資訊
穗sui
地址:新北市三重區集成路32巷3號
營業時間:
週三~週日9:00 ~ 14:00
週一二目前公休未來營業時間不定期更新
電話:02 2974 8136
營業品項:歐式早午餐店, 義大利麵, 漢堡, 歐姆蛋
瀏覽數178  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享