申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【食園小館】店家專訪

人物專訪 / 食園小館  樸實老闆的無華料理  道道真切美味
 
年輕的小老闆-阿彬,第一次創業,對於未來有許多想像…
想在三重打造一個輕鬆的吃飯小館,讓一家人吃的開心、吃的飽是他的願望…。
 
阿彬覺得,吃飽飯是一種簡單的滿足,而我發揮我的廚藝所長,可以提供給大家這種滿足感,是我覺得開心的事,而且是我能力做得到的事,希望大家來我的小館用餐,不用花很多錢,但卻可以吃的很滿足,這就是我的想望。
 
為什麼會想開餐飲店 ?
我是沈邱彬,今年34歲 (三重人)
 
我從事餐飲大約有12年的經驗,從國中畢業後就在這個領域,一路上在台北的陽明山溫泉飯店、長安東西的知名快炒店、內湖727海鮮餐廳,從二廚開始學習,做學徒並輕鬆,師父說什麼,我們就要做什麼,要學會身段放下,努力學習,盡量學會十八武藝,做菜的技巧,把菜煮好吃。
 
5年前,我與交往3年的太太結婚,婚後1年生下我的小王子,我開始思考要創業,開自己的餐廳。於是開始物色店面,很幸運地花了一個多月就找到適合的店面,離家近,照顧家裏和事業可以兼顧。
 
餐廳花了一個多月籌備,投入了不少積蓄,名字取名叫做「食園小館」,想要讓大家來這裏輕鬆用餐,是個三重人吃飯的園地,提供平實經濟的價格,店內菜單都是我累積多年的經驗去擬出,屬於普遍性,大眾接受度高的菜色。
 
牡羊座的我,想到什麼就會立刻行動
所以在整個過程中,也是決策果決,決定了就做 !
食材的採購,也著實花了一番功夫,在籌備一個多月後,餐廳開幕在今年5月12日,店內有冷盤類、熱炒類、湯類、青菜類、炒飯(麵/河粉),共85道菜。
每道菜都是我經過多年的廚房經驗累積,絕對有品質,有自信提供給大家好吃的餐點。
 
自己終於有擁有屬於自己的店了,有種難以形容的踏實感,然後就是面對現實的開始了,每天都會擔心今天營業額夠不夠、來吃飯的消費者吃不吃的慣,這對我而言,除了廚藝要更精進,把菜做的更好吃,還要煩惱生意好不好。
 
這三年中,我一下子多了三個身份,成為人夫、成了人父、也成了老闆,有了老婆、小孩、自己的店。
 
印象中最深刻的是什麼 ?
印象最深刻的就是,有一個消費者在點了店內的招牌菜-蚵仔蛋之後,好吃到停不下來,就又加點了二份,然後又想加點一份,我就拒絕他了,因為怕客人一天吃太多蛋也不好,為了客人的健康,我寧可不賺,也要建議他停下…。
後來,這個客人也成了店內的常客之一。
 
開店有獲得支持嗎 ?
感謝開這間店的過程中,獲得親朋好友的幫助及支持,讓我可以一路順利的走過來,工作以來一直都在餐飲業這個領域,結婚生子後,我們夫妻倆決定開這間店,從找店到開店,大大小小的事很多,老婆真的蠻辛苦的,感謝她的付出及相挺,我們會好好經營這間食園小館,來服務大家。
人氣菜色

🔺 照片由 陳小可的吃喝玩樂 提供
 
特別介紹

 特別介紹:松柏長青
🔺 照片由 陳小可的吃喝玩樂 提供
 
 
經營理念:來食園小館,輕鬆吃飯,不用花大錢就吃的飽、吃的開心。
店內播放輕鬆音樂
讓每一個上食園小館的消費者,用餐的環境平和、可以輕鬆吃飯
 
老闆最想說的一句話
食園是你吃飯的好地方,讓一家人吃的開心、吃的飽 !
 

 
店家資訊
食園小館
地址:新北市三重區忠孝路二段96號
營業時間:11:00am-14:00pm
電話:0289-850-125
營業品項:熱炒, 聚餐, 海鮮
瀏覽數83  分享: 
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享