申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【510飛鏢吧】店家專訪

510飛鏢吧  要讓客人有一個可以放鬆心情的家


個性很隨性的老闆-吳易臨,笑起來很爽朗,身上自帶一種溫暖的暖流,很容易和人聊起來,也讓人覺得放鬆,真的很像一個好朋友,可以和他說說話,聊聊心事,聊著聊著,伴著他的笑聲,讓你忘了些煩人的事,喝著酒、聽著音樂。
 
也許今夜就是只想醉、只想放著醺意整晚地隨風吹
調酒喝的是心情不是酒…
510飛鏢吧是用老闆(吳易臨)的諧音取名的,這邊累載著老闆和老闆娘的心意,雖然自己很累,就像老闆說的,經營不容易,不要找我喝酒,但大家來這邊,就是愛和老闆聊聊、愛和老闆喝酒、愛和老闆唱唱歌,聽到老闆哈哈哈的笑三聲,心情也就變開心了。
 
正邊訪問時,店裏的人潮也陸續多了起來…,感受到這裏的歡樂氛圍正在升起…,隨著音樂也不自覺地搖擺著起來…
哈哈哈,有空不妨來510飛鏢吧來找老闆 吳易臨 放鬆一下心情吧~


為什麼會想要開510飛鏢吧?


我是吳易臨,今年41歲 (台南人)

 因為自己喜歡打鏢,想要讓自己的好朋友,而且和我有一樣喜好的人一起打鏢,所以開了這間510飛鏢吧。然後營造出一種輕鬆自在的地方,可以在這邊喝酒小酌,吃吃小食,提供一個大家放鬆的地方,把這裏當做家裏的客廳,不要太拘束。
 
經營到現在,已經快要四年了,在第二年時,加了現場駐唱,除了請歌手,自己也插花地唱起來,到現在也擁有了不少粉絲 (哈哈哈)。
 
店內有50多坪,有2台運動飛鏢機,我們主攻調酒系列,除了酒單上面的31款之外,特別一提的「跑車系列」,適合酒量好的人來挑戰,也可以依照客人想要的口味調酒(客製化),客人的接受度蠻高的,不輸台北的一些PUB店,也覺得在三重,就可以用平價喝的到。價位很親民,普遍在200元上下。
 
28杯生命之塔(本店鎮店之寶),內有七杯生命之水的調酒,酒精濃度40%,很適合慶生或聚樂用,炒氣氛很HIGH,喝到的人也超激烈的,加上桌遊或是整人設計,有很棒的效果,會讓人印象深刻,終生難忘。
 
基本上我們每周四至周日,都有駐唱歌手,每位風格都不同,周四的原住民歌手會唱經典老歌,周五的歌手,會唱些空靈曲風的歌曲,很讓人感到放鬆,周六的歌手比較會互動,人來瘋,現場氣氛會很HIGH,如果遇到有慶生趴,整個場都玩瘋了。周日的歌手,走舒服路線,會讓人放鬆心情,有時會讓人感到催淚,這些歌手都各有特色,歡迎大家來我們店內聆聽。
 

印象中最深刻的是什麼 ?


印象最深刻的就是,有一次客人辦活動,玩變裝主題,結果只有一個主角帶死侍的衣服來,穿死侍的造型打鏢,被灌酒,各種被整、惡搞的要求,現場除了很熱鬧,也充滿了搞笑的趣味,一幕幕的畫面讓我印象深刻。
 
 

開店有獲得另外一半支持嗎 ?


我是摩羯座,A型,老婆是雙魚座,基本上我比較務實,她比較浪漫,當時我提出想要開一家運動飛鏢吧,和太太聊了一下,獲得了她的支持,二人就從零到有開了這間店,回想起來一路很不容易,人手不足時,她還挺了個大肚子幫忙顧店,連要生孩子的當天也還在店裏幫忙,我們的第一個孩子,和店的誕生連結在一起,出生在民國105年,這也對我們夫妻倆特別有意義,就好像同一年裏生了二個小孩一樣,特別感謝她的辛勞及相挺。
 
 

人氣商品


炒泡麵
將泡麵加入本店特製過的醬料拌炒,有口感的麵條 (勁中帶Q),再放入花椰菜和新鮮蛤蜊,增加豐富度及營養,很適合喝酒時,配著吃,毫無違和感,是店內常客必點的一道菜。
 
 

特別介紹


誘惑 (自創)
琴酒、柚子酒、水蜜桃酒、葡葡的可爾必思、玫瑰糖漿

美美的粉紅色,上面點綴了一朵玫瑰花
是杯適合女生喝的酒,酒精濃度在12-15%間

 
MOJITO (經典)
自種的新鮮薄荷、蘭姆酒、現榨檸檬汁、砂糖
喝的時候,薄荷的香氣淡郁



 

經營理念:

想給每位來店裏的客人感到可以放鬆、轉換心情的一個地方,會喜歡這裏。
 

 

經營者最想說的一句話

"開店不容易,不要找我喝酒 (哈哈哈) !"


 
 
店家資訊

510Darts飛鏢運動吧
地址:新北市三重區仁愛街300號B1
營業時間:
週一~週四, 週四 20:00–02:00
週五~週六 20:00–03:00
電話:02-8985-0656
營業品項:音樂酒BAR, 飛鏢酒吧, 音樂小酒館, 音樂餐廳
瀏覽數349  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享