申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【財圓飽飽飯糰】店家專訪

人物專訪 / 財圓飽飽飯糰 讓你遇見愛與勇氣…


在資訊業界待了十年的年輕的小老闆-文彬,累積了自己職場上的養份,做了小額創業,經過好友及客戶的建議,及自己對市場的敏銳度,選了一個非常有產品力的「手作飯糰」事業,來創造未來。
牡羊座,O型的他,雖然對於未來還有許多想像…,但好的開始是成功的一半,第一個月就收支平衡,非常不容易,敢衝、有活力,讓他無所懼,繼續帶著一顆飯糰往前衝…。
 
一個飯糰,背後有一個孝順兒子的努力、有一個會累積笑臉的魔力,小創業,大未來,誰說靠一個飯糰不能出頭天呢?  文彬就要用他的飯糰,讓想要和他一樣輕鬆創業,快速成功。




為什麼會想開餐飲店 ?

我是蔡文彬,今年35歲 (三重人)

之前的工作大多是從事行銷、資訊領域,協助客戶做產品規格、包裝等需求,現在想要做出自己的品牌及產品。因為自己對餐飲還蠻有市場敏感度,所以覺得蠻有信心切入這個領域。
 
為此,我準備了半年的時間來做市場研究,也和有開餐飲的朋友們學習,找出符合市場期待的銅板美食,從他們身上的經驗學習,讓我有很多心得,而且是目前可以快速入門的好途徑。經過資訊分析後,我選擇由「手作風味特色飯糰」來切入,每個品項都控制在50元內,落在30元-45元區間,讓消費者吃的美味、吃的輕鬆。
 
店面花了一個多月籌備,初期投入了30萬,名字取名叫做「財圓飽飽」,這個名字的由來是,早餐是一天活力的來源,吃的飽,有活力,工作起來有朝氣,元氣滿滿、收人滿滿。
 
第一次餐飲創業,過程中很辛苦…
 不僅投入全部的心力,感受到很多人的期待,一天睡不到五小時,每天早上五點要起來開店,每天晚上七點要開始備料,工作時數每天超過14、15個小時,
腦中也一直思考如何優化的更好,林林總總…,這一路上也覺得自己還蠻幸運地,有很多的貴人來幫忙,加上消費者的熱情回饋,讓我們的飯糰很快地受到歡迎,也建立很高的回客率。(開心)
 
目前店內有14種口味,平日可以銷售150顆、假日200顆左右,每天忙在飯糰裏,雖然辛苦,晊有種難以形容的成就感,有別於以前做資訊業時,常需要與人做大量的溝通、但有無形的變數,轉型後的生活,有種很踏實的感受,而且消費者吃了好吃的表情及反應也很直接,讓人感到窩心,這是一股讓我向前走的原動力。
 
 

印象中最深刻的是什麼 ?


印象最深刻的就是,有一個消費者他吃過,覺得好吃,就買一顆飯糰回去給他媽媽吃,媽媽吃過後,還特別交代兒子經過時,記得買回去,(他們住新莊),後來每次來買,就買了十多顆飯糰,這點讓我覺得很訝異,也很開心。
也有消費者每天都買,每天都買固定的口味,連續買了18天,天天都來,這也讓我印象很深刻。
 
 

開店有獲得支持嗎 ?


感謝開這間店,獲得親朋好友的幫助及支持,給予我很多意見及學習,讓我快速就上手,可以無痛轉型,在第一個月的營收就達到收支平衡,開創了三重飯糰店的傳奇,擁有好的口碑及支持度。
 
現在每天把收到的錢帶回家給媽媽,媽媽看到店經營有成,也很開心,讓生病中的媽媽開心 (長期洗腎中),我也感到很欣慰,也更有動力了。
 


人氣菜色

鹹蛋黃飯糰 售價40元 |鹹蛋黃、白飯 (香Q)、菜脯 (脆口)、酸菜 (脆口)、特選油條 (酥脆)

 

特別介紹



海苔飯糰 售價35元  | 白飯 (香Q)、菜脯 (脆口)、酸菜 (脆口)、特選油條 (酥脆)、海苔

 

經營理念:

打造低門檻的餐飲創業品牌,讓想創業的人 輕鬆入門,快速成功

 

老闆最想說的一句話

"讓大家對於傳統美食,可以有不一樣的心感受"




店家資訊

財圓飽飽
地址:新北市三重區介壽路7號
營業時間:早上6:30 - 下午1:30
電話:0922-250687
營業品項:飯糰, 鹹蛋黃飯糰, 紫米飯糰, 白米飯糰, 海苔飯糰
瀏覽數139  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享