申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【TNT美式碳烤牛排-三重店】店家專訪

人物專訪 / TNT美式碳烤牛排 鮮肉男的堅持與夢想

TNT美式碳烤牛排,目前在三重是唯一的一間碳烤牛排店
在肉肉的世界裏,有這麼一個愛肉、懂肉的哲瑋老闆,一路上堅持著,六年走來始終如一,在三重這裏殺出一條清流,真的不容易。
 
他希望和他一樣愛吃肉的朋友們,可以在店裏吃到的他的堅持及精神,由於每個人對於牛肉的接受度不夠,油脂分布、筋的分布不同,口感也不同,几分熟、筋會不會太多,往往是服務環節中很重要的一環,客戶會不會再來,也和溝通有關。
 
堅持原肉不簡單,要每個消費者都吃的滿意也不簡單…
提供服務,但不過份服務,是哲瑋的經營態度
因為過份服務,就等於牛排OVER COOK一樣,會影響口感及結果
歡迎大家和我們溝通,這樣我們可以提供您更符合期待的肉品食用口感
 
認識老闆也快五年了,真的是一路走來,始終如一呢 !
 
想要吃好牛排時,不妨來這間三重唯一的碳烤牛排 TNT吃看看喲~
美式風格,大口吃肉的快感,加上拼盤小點、飲料喝到飽,讓人有種解放感。




為什麼會想開餐飲店 ?


我是張哲瑋,今年34歲 (台北人)

 我在22歲時,有去澳洲打工度假,發現那邊的飲食習慣大多都是用原塊牛肉,去做簡單的調味,在那時第一次吃到時,覺得很驚訝,因為在台灣大多是過度調味及一般的鐵板牛排,如果想要吃好一點的牛排排餐,都要上餐廳吃,而且單價都不便宜。然而在澳洲,這樣高等級的牛肉是平民化的,一般家庭日常就是這樣吃,所以有了這樣的震撼發現,開始萌生了希望把原肉平民化,在日常就該這樣吃的念頭。
 
可能是因為我自己也喜歡吃牛肉,(肉食主義者),在澳洲生活了二年,回到台灣之後這年,我24歲,然而這個念頭一直在我心中,沒有消失,雖然在工作,但還是很想實現這個夢想,一直到28歲時,和朋友提起這個想法,朋友也很認同,於是我們就開始著手投入「原肉牛排」事業的經營,取名TNT美式碳烤牛排。目前全台有六間(直營區),淡水、三重、景美、中和、永和、高雄,採區域性的經營方式,針對在地飲食習慣為主 。
 
因為愛吃肉,進而懂肉,那種保持肉的原味、原肉的新鮮的食用方式,讓我想要投入推廣。讓大家吃好肉、認識好肉。
 
我是住在蘆洲,當初找店面找到三重的原因是想要離家近,店面租金壓力比較小,投入成本比較偏在餐飲設備,排煙設備等,規劃花了很多心力。
 
一開始對台灣肉品的通路不是很了解,進貨廠商食材選用上,經過了一段時間,換了5、6個廠商,最後在各種肉品的選擇上,也結合了消費者的意見回饋,陸續穩定成目前的固定12款菜單。
 
未來,也有計劃再繼續展店,不過是以直營的方式來拓點,一來是希望能夠控制品質,二來是我們比較重視經營者的個性及經驗,有心、有興趣才能把這份碳烤牛肉事業做的好,也就是說,經營者要能懂肉,要有學習豐富的肉知識這份心,才能經營好這份事業。
 

 

印象中最深刻的是什麼 ?

印象最深刻的就是,店面開始經營時的生意很好,但是在第四個月那時,市場上發生重組肉事件,雖然我是原肉,但還是受到嚴重影響,因為很多人不敢吃牛排,生意掉了一半,但我還是咬著牙撐下來,堅持提供新鮮原肉的主張,謂危機就是轉機,這次事件反而讓消費者認識原肉與組合肉不同的地方,也讓我們的客戶更認同我們的堅持,變成忠實的客戶,也會幫我們介紹朋友及帶朋友來TNT吃牛排。
 
 

開店有獲得支持嗎 ?


我是射手座,O型,生性比較自由、愛創作、執著,在開這間店時,我的另一半放手讓我去經營,感謝太太給我很大的空間,讓我無後顧之憂,可以全力衝刺。也感謝一路走來,支持我的家人、夥伴、員工,以及每一位認同我們經營理念的客人們。
 
 

人氣菜色


 美國 背肩牛排 16盎司 售價350元
 背肩牛肉的範圍大,一盤肉可以同時吃到多種肉的口感,價格親民,份量大,飽足感高


 

特別介紹



美國 帶骨牛小排   8盎司 售價 250元;16盎司 售價450元
帶骨油脂香氣美味,口感Q彈
 
 
 

經營理念:

認識好肉、吃到好肉,是我經營這份事業想要傳達的理念
 

老闆最想說的一句話

看得見、吃得到,TNT對原塊肉的堅持 !







店家資訊

TNT美式碳烤牛排 - 三重店
地址:新北市三重區自強路一段286號1樓
營業時間:平日
12:00-15:00(最後點餐14:30)
17:30-22:30(最後點餐22:00)

國定例假日
12:00-22: 30(最後點餐22:00)
電話:0988-234151
營業品項:炭烤牛排, 無骨牛小排, 帶骨牛小排

瀏覽數96  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享