申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

徐匯捷運站美食-【黑邦廚房】店家專訪



發文日期:2020.06.03

為什麼會想開餐飲店 ?

我是羅增培,今年44歲 (彰化人)

出生在三重,家裏開鐵工廠,成長在這裏…,所以在覺得自己準備好了後,店面的選擇,還是找三重店面,花了二個多月,找到了目前在徐匯中學站旁的永安北路這間19坪的店,花了三個月,也投入了近130萬在裝潢、廚房設備,走了工業風風格,也在每個角落、牆面、桌面,放進了自己的精神及意念。

原本我是上班族,在高中打工時,發現對餐飲有興趣,在出了社會後,還不敢一下子挑戰開店,除了時間,還有就是對於自己的手藝還沒有把握。當時我上二個班,一個是貨物承攬業,另一個就是餐飲業,保持自己在這個領域中的感知度。

經過11年的上班生涯後,覺得自己可以挑戰餐飲業了,便開始留意店面。

一開始我是和朋友合夥,開在土城,三坪的店,房租三萬元,做外帶義大利,平均一份餐65-150元,每天做10多個小時,一直精進手藝,努力了一年多,也累積了很多經驗。後來,我想要精進手藝、保持學習,去別的餐廳繼續學習手藝,也學習到飯店規格的餐飲技術及品質規範。

 

印象中最深刻的是什麼 ?

在我開店的第四個月,店面因爲大雨淹水了! (因為我的店面比較低,是50年的老宅改裝,水一下退不掉,水深淹到小腿這麼高,當時我臉都綠了,沒辦法開店,心也痛了!

好險的是我還沒有舖地板,不然真的是淌血的心情。還有開店的半年內遇到停電了半天,當天的食材都壞了,損失3、4萬!還有另一次遇到冰箱壞掉,也考驗臨時應變能力,現在開店已經滿三年了,回想起來,真是被訓練的十八般武藝,得樣樣精通 !


開店有獲得另一半的支持嗎 ?

我的老婆也是上班族,比較擅長網路行銷.

在開店的過程中,我專心在菜單和廚藝,老婆幫我做行銷,經營上的經驗比較豐富,她平常一到五上班,六日會來幫我。有了老婆的支持及相挺,是我這間店可以走到今年的幕後功臣。我們夫妻倆自從開了店,一年365天,除了每年出國5天外和每周一店休之外,其實我們二個都處在工作狀態,我很感謝我的老婆,相知相挺。

人氣菜色



特別介紹

▲   金箔火腿金莎義大利麵


經營理念:堅持讓客戶感到物超所值

因為興趣的關係,接觸了許多日本文化,相對的,自己也建立了日本職人精神一般餐廳很難得使用較高成本的米型麵、生食等級的大干貝(搭配黑/紅色的魚子醬),但可能是自己上班時累積的成本數字經驗,所以比較懂得如何挑戰高成本食材,及兼顧售價,一樣用比較平實的價格供應店內的餐點,打造高CP值。

因為我希望推出的菜色,要對得起自己手藝,對的起客人的消費。


老闆最想說的一句話

“醬汁是我的餐點靈魂,老婆是我的生命之重…”


#編後語


關於老闆

內心中住著一個小男孩,常會想要創新口味,大約半年會換一次菜單,店內走異國料理風,即便是老客戶,也會有不斷的嚐鮮感。

雖然黑邦廚房的羅老板不是餐飲科班出身,但全心投入的他,不僅精神讓人佩服,而且精進學習的手藝,總是讓人吃到驚豔、新鮮、美味的餐點,重點是還不會讓你荷包大失血喲。



店家資訊

黑邦廚房
地址:新北市三重區永安北路二段25巷10號 (27巷進入)
營業時間:周二至日,11:30~14:30 | 17:00-21:00 (六日,中午不休息)
電話:02-2855-9591
營業品項:義大利麵、燉飯、下午茶、甜點

 

瀏覽數145  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享