申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋 人物專訪

我們三重人歲末愛心音樂餐會

迎接2020,家家戶戶溫馨團聚慶祝新年到,三重知名網路社群「我們三重人」與「中華民國在地數位發展協會」日前歲末餐會,品嘗美食佳餚同時,舉辦義賣活動,現場所有活動所得全部資助勵馨社會福利基金會。新北市議員王威元特助、新北市立委候選人李旻蔚等也到場共襄盛舉參與義賣,由水鑽王子主持拍賣,現場15個拍賣品項全部千元起標,三重鄉親一人一心關懷地方公益,餐會包括「愛心拍賣、美食宴、表演秀」一起「購」愛心

 


為了幫助勵馨基金會「歲末送愛.暖馨伴她過好年」讓受暴婦幼幸福圍爐,「我們三重人‧歲末愛心餐會 Link your love」,活動在三重擁有美食口碑的珍豪大飯店舉辦,當日共準備了15個拍賣品項,內容包括富足古早味提供的經典醬料組合、佳福雞肉飯的紹興去骨豬腳禮盒、真花燒肉的真花烤肉套餐、晶品北海的極品佛跳牆、霽月肉鬆肉乾的桐花禮盒、氣炸鍋、鍋寶平底鍋等。其中拍賣價格最高是一把由三重仕紳楊清發所提供的古董玉刀,激起全場競標熱情,最後落槌價格為6800元。

 

「我們三重人」是三重區居民生活中十分重要的臉書社群,提供鄉親搜尋店家在地資訊,包括美食資訊、商品特價、鄰里活動等情報,由數個愛鄉愛土的社群小編,發起結合鄉親生活、店家銷售、在地人文的網路生活圈,一起發現三重的美好,讓生活更幸福。此次義賣活動,許多商家公司受到「我們三重人」與「中華民國在地數位發展協會」的感召,紛紛傾囊助愛。

 

餐會現場中華民國在地數位發展協會理事長花上雅說:「這場慈善拍賣活動參與的店家及鄉親非常踴躍,透過歲末寒冬愛心拍賣音樂會型式,讓在地店家做自己最擅長的事,讓三重鄉親一人一心關懷地方公益,期盼從家到社區共同為青銀共生、社會共好持續努力」。

 

提供富足古早味的楊媽媽鄒秀足,也是知名的功夫畫家楊清富的牽手,楊清富15歲就來到三重,跟著天台戲院的師父學畫電影看板,因為生在武術世家,自幼習得一身功夫,後來在三重開設「武燕畫室」,畫作展現出台灣北部早年的秀麗農村景致;由於他也常展示武功健身,因而有「功夫畫家」稱號。楊清富晚年中風癱瘓20年,一路上受到社會關壞,也受勵馨基金會幫助。楊媽媽藉此機會捐出16份醬料組合義賣,貢獻一己之力,將深遠的愛回饋給受勵馨照顧的弱勢朋友。

 

勵馨社會福利基金會主任鄭敏菁到場致詞感謝,並與協會理事長花上雅同唱〈感恩的心〉,帶起全場氣氛。勵馨基金會指出,2019年度社會福利機構服務的案件就高達上百件,從婦女、兒童、家庭延伸到社會層面,也有青少年自主提供幫助就業等個案,在接手幫助這些受害案件時遭遇眾多困難,輔導人員依舊秉持信念,提供最即時的關懷與幫助。

 

會場除美食與義賣之外,邀請三重社區大學李東耘老師及學生團隊,以薩克斯風多元組曲帶來精彩表演。活動中結合最新數位科技,設計「數隻小瑪麗」數位抽獎活動,現場只要持手機掃描QR code加入活動,立刻就能讓數千人同時互動答題。活動中還準備了拍拍機,讓大家用照片記錄愛的關懷與連結,主辦單位透過歲末愛心餐會,期盼大家用感恩的心,一同用愛關懷在地,link your love,用生命影響生命。(記者葛惟庸)

 

瀏覽數406  分享: 
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享